当前位置:
南义镇干群同心 众志成城筑牢疫情“防控网”
发布日期:2020-02-20 信息来源:南义镇 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]


自疫情发生以来,全国人民都在同时间赛跑、与病魔较量。习近平总书记强调,各级党委和政府要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。南义镇人民政府也第一时间对疫情工作进行了全面部署,全面动员,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定镇级方案,统一领导、统一指挥、统一行动,成立了镇、村、组三级防控体系,镇疫情防控工作领导小组,要求摸排“家家到,户户清”,宣传“全覆盖,人心稳”,防控“措施实,零风险”。

摸排“家家到,户户清”,不留死角清底数。1月27日召开南义镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,要求全镇机关干部、各村所干部加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查宣传,按照“家家到,户户清”的任务要求,全面排查各村区域内外出返乡人员,重点排查湖北及武汉返乡人员,摸清返乡人员的行动轨迹,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

面对下村排查的镇村干部,群众这么说“同志,你们也累哟,年还没过完就要来统计我们的情况”。

南义镇党员干部在冲锋战"疫"一线,把投身疫情防控作为党员干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,推动党员干部在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗!

宣传“全覆盖,人心稳”,安全防范记心头。勤洗手、戴口罩、不出门,待家里,保安全,作贡献……,各种宣传像雪花片飞来,一时间,人民只能选择“宅”,村里广播不停循环播放防疫知识,让干部群众防范意识深入人心。通过宣传群众,发动群众,紧紧依靠人民群众做好安全防范,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

全镇高度重视,全面开展社会宣传工作,在镇政府、村委会等共计20处广播点进行疫情防控信息宣传广播,组织宣传车进行流动广播宣传。截至目前,通过进村入户、喇叭广播、张贴宣传横幅100幅,宣传标语820余张,入户发放宣传资料10000余张,防护知识普及率达100%。

一段时间以来,南义街道上人少车少,十分安静,只能看到戴口罩卖菜的群众。

“作为一名普通群众,我们只要积极支持和配合,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。” “按要求尽量少出门,勤洗手”“不出门,在家里,尽量不外出保护好自己,出门戴口罩,不信谣、不传谣,有国家、有政府,有全民配合,我们不恐慌,困难一定能度过。”南义镇群众这样说。

众志成城抗疫情,在这场没有硝烟的战争中,没有谁是局外人,只有在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。(南义镇:周盼盼)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页