当前位置:
抗击疫情,瑞昌市律师党支部以行动践行使命
发布日期:2020-02-20 信息来源:司法局 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

疫情突袭,阴霾笼罩,瑞昌市律师党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,吹响出征号,擂起冲锋鼓,全体党员集体出征,以疫情防控之行动来践行党员的初心使命。

战疫先锋勇担当的支部书记

黄治贤同志是律师支部的支部书记,他履职尽责,不仅在第一时间通过支部微信群召开部署会,号召全体党员参与战疫,更以身作则,义无反顾地投入到疫情阻击战中去。他及时向所在社区报到,主动申请承担急难险重任务,如城区疫情防控督查、夜班值守、重点人员防控等;值守本可轮班,他却说:“不,我是党员,我不轮班。抗击疫情,党员先行不是一句空话,党员的坚守,我义不容辞。”所以不论是连绵阴雨的天气还是寒冷刺骨的夜晚在温馨小区的防控岗上都能看到他巡查、劝说、宣传的身影,用行动来筑牢社区防控安全线。

退线不退“疫”的老党员

陈敬仁同志是律师支部的老党员了,虽已年过半百,虽已退居二线,虽患有冠心病,心脏装了支架,但仍是那颗赤子之心。在疫情来临之际积极请战在社区做疫情防控志愿者,每天坚守在志愿岗位上。天气阴冷,气温突降,要他先行回去,他却说:“我们都是党员,就应该并肩作战,共同进退。”

巾帼不让须眉的女战士

律师支部的2位女同志此刻化身为女战士,在这没有硝烟的战场上尽显巾帼英姿,派发口罩及登记、传染病防治知识普及、湖北返乡人员再次摸排、出入口值守、安抚居民情绪等各项工作都不乏她们的身影。她们表示:在这特殊时期,无所谓女子,我们都是党员,我们即是战士。

赤子丹心战疫情的同志们

瑞昌市律师支部有党员13名,各个都是这场战疫中的勇敢战士,在这特殊战疫中处处可见他们的赤子丹心。张立新同志,作为局党组成员指导支部进行参与战斗的工作部署,作为律师支部普通党员积极社区疫情防控;李屏国同志参与城区督查,参加社区值守,阴雨天的站岗棚的搭建;何治宏同志、熊荷清同志,不仅参加社区志愿服务,更主动申请参与“赣鄂两地血液联动保障”献血活动;还有雷池、陈四海、邹焕平、盛大庆等等。

党徽在胸前,使命记心中。党员干部,冲锋在前,抗击严寒,抵御病毒,为打赢战疫密织 “防控网”,体现了瑞昌市律师支部全体党员的党性魄力。在这一刻,全体党员向心中那面党旗宣誓:“疫情不退,我们不退!”(司法局 桂英)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页