当前位置:
战疫情,保复工,商务局始终战斗在一线
发布日期:2020-02-20 信息来源:商务局 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

深夜的立信酒店513客房,电脑前的几个身影依然忙碌,审批材料,核验行动轨迹,开具通行证,安排食宿用餐,数据汇总上报,特例分析研判……他们是商务局的领导干部,负责复工企业外地高管返瑞的通行证办理以及立信酒店观察点的整体运转,这样从早到晚的忙碌已经持续一个礼拜,他们24小时值守在工作地点,每天都工作到凌晨一点多。

2月9日,我市启动立信酒店作为瑞昌企业非瑞昌籍高管、骨干返瑞居家观察点,由商务局牵头落实。接到任务后,商务局立即行动,在已经落实了市场供应、防疫物资保障两项重点任务的基础上,克服人员不足重新整合力量,由局长为队长、三名班子成员和三名干部为队员的突击队立即进驻立信酒店,仅用半天时间就协调完成了停业中的立信酒店恢复运转,一天时间内制定了通行审批、入住办理、消杀防疫、人员管控标准流程,建成了立信酒店网格,实现了无缝管理。在做好人员管理的同时,始终尽心尽力为入住客商提供优质服务,严把涉及客商居住期间生活工作的各项关口,让客商顺心、安心。截止发稿,立信酒店已经入住企业高管70余人。

考虑返瑞客商均来自外地且返回时间不一,为了避免交叉感染,做到及时高效,商务局突击队从接到任务就带着行李住进了办公点,主动将自己“隔离”,自9日启动至今,没有一个人回过家。综合科干部田野是一名90后,接到任务时母亲还在住院,妻子一个人带两个孩子,小儿子才两个月大,但是他没有任何犹豫,当问他想不想孩子时,他笑着说“想啊!但是疫情要紧,等疫情结束回去好好亲亲他们”。

疫情发生以来,商务局从招商一线迅速转战疫情防控一线,全员出动,加强管理确保市场供应,尽心尽力做好指挥部各项任务,始终在一线践行担当与使命(商务局 黄浩)。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页