当前位置:
【万众一心 防控疫情】郭小云主持召开疫情防控暨复工复产工作调度会
发布日期:2020-02-20 信息来源:融媒体中心 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

2月18日,市委书记郭小云主持召开疫情防控暨复工复产工作调度会时强调,企业复工复产是推动经济社会发展、满足全市人民生产生活的迫切需要,各级各部门和相关企业要在抓好疫情防控工作的同时,积极作为,全力推动企业复工复产各项工作。市委副书记、市长陈琪,市委副书记邱舰,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席会议。


郭小云指出,当前疫情防控正处于关键时期,全市上下要严格按照上级部署要求,科学判断疫情防控形势,落细落实防控各项措施,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,同时,积极推动企业复工复产,实现疫情防控和经济发展两手抓、两不误。


郭小云强调,要明确当前工作重心。在做好疫情防控的同时,重点抓好工业企业复工复产工作。要明确职责。责任领导和相关部门单位要明确复工复产重点任务,下沉一线,协助企业做好复工复产和疫情防控工作。要统筹做好脱贫攻坚、春耕备耕各项工作,有序推进三产企业恢复运营,稳步推进政府重点工程、在建工业企业项目有序复工。要支持农业大户复工复产,统筹安排好农民生产生活。同时,要持续做好疫情防控工作,以社区、村组为单位,周密安排。


陈琪在会上指出,各地各有关部门要切实提高责任意识,履职尽责,持续推动疫情防控工作,重点做好企业复工复产各项工作。要压实企业主体、员工个人、各有关部门帮扶、平台主体责任和领导责任。要统筹做好复工复产与疫情防控、复工复产与政策暖心、上下沟通与信息报送等各项工作。


朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等市四套班子领导参加会议。(融媒体中心 张玉周 熊昱康  报道)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页