当前位置:
统计局助力企业稳妥有序复工复产
发布日期:2020-02-15 信息来源:统计局 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

再冷的冬天,也抵不住春天的来临。坚决打赢疫情防控阻击战,但也绝不让疫情阻断发展的步伐。近日,瑞昌市统计局按照市委、市政府的安排部署,由主要领导带领一名副职领导和一名干部组成企业复工服务专班工作组,深入对口服务的九江龙昌塑胶电子实业有限公司,了解企业复工复产的情况。

截止2月14日上午,该企业返厂员工152人,已复工143人。工人们各司其职地在自己的岗位上忙碌着,生产线开足马力生产,车间一派繁忙的景象。

该企业采取“四步法”把疫情传染的风险降到最低。第一步:填写复工排查表,做好信息摸排,所有员工须隔离观察满无症状后方可上班;第二步:进入厂区的工作人员必须佩戴口罩,每天测量两次体温,确保有问题早发现早行动早治疗;第三步:所有员工实行分批分次用餐制度,减少病毒传染的概率;第四步:定期对厂区车间、办公区域彻底消毒,进入厂区的车辆一律严格消毒,让病毒无处遁形。

统计局企业复工服务专班工作组将持续跟踪服务企业,帮助企业把防控工作做严做细做实,安全有序推进复工复产,实现企业生产和疫情防控齐头并进。(统计局  温美华)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页