当前位置:
在战“疫”一线的村支书
发布日期:2020-02-12 信息来源:夏畈镇 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

夏畈镇南畈村村民吴远松评价支书余作友“我们余支书就是这样一个人,心里时刻装着老百姓,不管是平时的工作还是这次疫情他总是冲在最前线,最苦最累的事情他都带头干,没有一句怨言,我们为有这样的好支书感到骄傲和自豪”。

正如这位村民所说,在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战斗打响以来,他几乎没睡一个整觉,没吃一顿热乎饭,村里每一个劝返卡口,每一户群众家里,每一个消毒的角落都留有他的足迹,每天能走2万多步,他开玩笑的说“疫情以来,大家都在家里不出门,在微信运动圈里他一直是冠军!”。在最危险、最关键的时刻,他就是村民的主心骨,是抗击疫情最坚定的一员。余作友支书用实际行动坚守疫情防控一线,展示了农村基层党员干部的风采。

从接到疫情通知开始,余作友每天清晨7点刚过,就匆匆地出门,赶往村上各个值守点,添炭火、询问出行车辆和人员的来龙去脉,登记台账,随后又骑着安装了疫情防控信息扩音器的电动车到各村组宣传……就这样,余作友开始了一天紧张的防疫工作。每当镇上检查组问起南畈村的疫情防控工作,余作友始终能毫不含糊的说个一清二楚。

余作友的妻子常说:“作为一名村支书,他的心里装着老百姓,一年365天几乎天天都在村里做工作,虽然顾不上小家,但他顾得是大家,总想让群众少一分担忧,多一分平安。还好村民们都挺理解和支持他的,我就在家守好‘大后方’不让他牵挂,操心家里的事”。余作友作为疫情一线的战士,用真心践行初心使命,在打赢疫情防控阻击战中默默贡献着自己的力量!(夏畈镇 李媛)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页