当前位置:
【万众一心 防控疫情】瑞昌目前唯一一例确诊新冠肺炎患者今日出院
发布日期:2020-02-10 信息来源:融媒体中心 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

“恭喜你痊愈出院,你父母已经在家等了……”经过医护人员多日的诊治和护理,2月9日上午,瑞昌市目前唯一一例确诊的新冠肺炎患者在人民医院治愈出院。


据院方介绍,27岁的高某,1月18日从武汉返回瑞昌,1月23日因发热、乏力在市人民医院接受住院治疗,经两次病毒核酸检测阳性,1月28日确诊为新冠肺炎患者。经过隔离治疗,专家组评估,高某病情恢复良好,符合国家发布的解除隔离及出院标准。


市人民医院副院长刘仁鹏介绍,经过医务人员精心治疗,高某2月3日和5日两次(新型冠状病毒)核酸检测呈阴性,体温正常有三天,临床症状消失,肺部CT影像炎症大部分吸收,符合出院标准。他的病情比较稳定,回家居家隔离14天以后,应该就和正常人一样。


高某介绍,他目前状态挺轻松的。在医院隔离区的时候,医护人员对他照顾得很周到,同时也希望医护人员注意安全。


当天,市疾控中心的工作人员还来到高某家中,对其住房及物品进行消杀,指导其居家隔离的消毒及注意事项。(融媒体中心 范玉晨 熊慧 通讯员 周祎程)


分享到:
0
打印本页】【关闭本页