当前位置:
黄金乡扎实做好冬汛期地质灾害防治工作
发布日期:2020-01-08 信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

为有效应对近期因极端天气引起的罕见冬汛现象,切实避免和减少地质灾害给人民群众造成的损失,瑞昌市黄金乡坚持“以防为主、防治结合、防救结合”原则,扎实做好冬汛期地质灾害防治工作。

据悉,该乡在接到上级部门发布的关于全力做好近期强降雨防范工作的通知后适时启动了地灾防治应急预案,及时召开专题会议将具体工作落实到人头。按照乡党委、政府的统一安排部署,乡安监办、防汛办、地灾防治办近日对全乡范围内所有的山塘水库、矿山地质灾害隐患点以及人员密集场所进行了一次全面“拉网式”安全隐患大排查,及时排除险情。同时,乡政府还加强了汛期防灾应急值守制度,要求领导干部夜间必须住勤,随时关注本乡灾情险情动态信息;各地质灾害点的责任人及监测人要及时做好巡查监测工作,手机24小时保持通畅并按地质灾害速报制度的要求及时将有关情况向乡防治办报告;应急抢救队伍须随时整装待命,负责处置应急突发事件。

目前该乡正着手落实山洪灾害防治项目乡村末端预警系统工作,从技术层面助力地质灾害防治工作的开展。(黄金乡 陈志武)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页