当前位置:
总工会互助保障工作成效显著
发布日期:2020-01-08 信息来源:总工会 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

2019年,瑞昌市总工依托职工保障互助会,坚持“一人有难大家帮,团结互助献爱心”的工作理念,竭诚为沈城职工办好事、做实事,在维护职工合法权益,增强职工社会保障方面发挥了重要作用。

瑞昌市总工会以互助保障工作为工会服务职工的重要载体,在接到参保单位申请的赔付材料时,坚持做到一次性告知制,材料审核一次过关,不让职工多跑一次路。据统计,2019年互助保障参保22070人次,参保金额达136.74万元,完成上级下达任务数136.74%,全年累计赔付51人97.8403万元,赔付率达71.8%,参保和赔付金额都创新高,极大帮助患病职工减轻医疗费用负担,进一步提升了职工抵御疾病和意外风险能力。

下一步,瑞昌市总工会将继续加大工作力度,推进互助保障工作再上新台阶。一是加强领导,争取党政支持。把职工互助保障工作当作一项为党和政府分忧、为职工群众解难的民心工程来抓,不断增强工会组织吸引力和凝聚力。二是加强宣传,提高思想认识。通过广泛开展宣传,通过多渠道、多样化的宣传互助保障的惠民实效,不断提升互助保障参保率。四是及时理赔,竭诚服务职工。凡参保职工发生意外伤害或疾病,热心指导上报理赔材料,主动上门慰问送理赔金,让他们感受到工会组织的温暖。(总工会  徐圣圣)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页