当前位置:
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
发布日期:2020-01-14 信息来源:融媒体中心 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

1月13日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委书记郭小云出席并讲话,他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省、九江市主题教育总结会议部署要求,进一步巩固拓展主题教育成果,在新的起点上不断深化党的自我革命,始终践行初心使命,推动我市全面从严治党向纵深发展,奋力开创瑞昌高质量跨越式发展新局面。



九江市委主题教育第九指导组组长何江元出席会议并讲话。我市市委副书记、市长陈琪主持会议。市委副书记邱舰,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议。


郭小云指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,系统总结了主题教育的重大成果和成功经验,深刻阐明了持续推动全党不忘初心、牢记使命的新思想、新观点、新要求,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。全省和九江市主题教育总结会议先后召开,在总结成绩、提炼经验的同时,下达了新的“任务书”、吹响了新的“冲锋号”,我们要从讲政治的高度,积极响应、迅速行动,坚决抓好贯彻落实。


郭小云指出,要聚焦聚力目标任务,推动全市主题教育取得良好成效。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,瑞昌市委认真贯彻落实中央、省委和九江市委有关部署,精心谋划部署,行动快、谋划细、举措实,夯实了工作基础;全面压实责任,组织领导、宣传引导、督促指导到位,强化了机制保障;注重统筹协调,聚焦主题“真”学习、沉到一线“深”调研、刀刃向内“严”检视、真刀真枪“实”整改,提升了推进成效;破解民生难题,涵养了为民情怀,达到了“高质量、有特色、出成果、走前列”的要求。同时,要清醒地看到,我市主题教育虽然取得明显成效,但对标上级要求,对照群众期盼,仍然存在一些不足,需要在今后的工作中真刀真枪地加以解决。


郭小云指出,要充分运用经验启示,答好瑞昌高质量跨越式发展答卷。四个月来,我们扎实推进主题教育,收获了许多成果,得到了许多启示。抓住主题主线这个“根本点”,进一步坚定了理想信念;抓住领导带头这个“关键点”,进一步发挥了示范作用;抓住聚焦问题这个“发力点”,进一步补齐了发展短板;抓住为民服务这个“出发点”,进一步夯实了群众基础;抓住优化环境这个“聚光点”,进一步擦亮了环境品牌;抓住督促指导这个“带动点”,进一步展示了更好成果。


郭小云强调,要坚决践行初心使命,推动新时代党的建设向纵深发展。全市各级党组织和广大党员干部要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题常抓不懈,把新时代全面从严治党和党的建设不断向前推进,为瑞昌改革发展提供坚强保障。要强化理论武装,在学深悟透新思想中筑牢信仰之基;要注重成果转化,在干事创业敢担当中展现更大作为;要践行宗旨意识,在真心实意解难题中涵养为民情怀;要加强制度建设,在建章立制促长效中提升治理效能;要推进自我革命,在全面从严抓作风中净化政治生态。


何江元指出,主题教育开展以来,瑞昌市委市政府聚焦主题、紧扣主线,措施扎实推进,努力推动主题教育高质量、有特色、取成果、走前列,达到了预期目的,取得了明显成效。一是提高政治站位,全面推进主题教育。二是抓实学习教育,筑牢思想根基。三是深入调查研究,努力破解难题。四是聚焦检视问题,刀刃向内,自我革命。五是坚持问题导向,从严从实抓好整改。六是做好成果转化,努力实现瑞昌市高质量跨越式发展。下一步,要一以贯之抓好学习提升,高度自觉抓好贯彻落实,守正创新抓好制度建设,持之以恒抓好整改落实,奋力开创“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”新局面。


陈琪在会上指出,一要在巩固成效上持续发力。全市各级党组织要认真总结学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面的经验做法,及时固化为有效管用的长效机制,转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。二要在深化整改上精准用力。要把主题教育问题整改摆在突出位置,紧密结合省委巡视反馈问题抓整改,严肃整改、精准整改、长效整改、开门整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三要在推动工作上落实有力。要把巩固主题教育成效与推进中心工作结合起来,始终突出重点、着力改善民生、坚持以上率下,做到“两手抓”、“两促进”,把主题教育焕发出来的热情转化为做好工作的强大动力,狠抓贯彻落实,努力创造经得起实践、人民和历史检验的新业绩。(张玉周 范磊)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页