当前位置:
连续四年九江前三!瑞昌经济持续保持高质量发展
发布日期:2020-01-10 信息来源:融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

日前,九江市县域经济巡回看变化考评结果揭晓,瑞昌市获得了综合测评第三名的好成绩,是换届以来唯一连续四年稳居前三的县(市、区)。



2019年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央、省委和九江市委决策部署,紧紧围绕“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展思路,深入推进“五大升级”,持续打造“五好环境”,全市经济社会发展和党的建设迈出新步伐取得新成效。



荣获“中国政府信息化管理创新奖”“全国体育旅游精品目的地奖”等多项荣誉;获评全省高质量发展考评一类县市先进、全省工业高质量发展先进县市;连续四年获评九江市综合测评前三,发展荣耀得到充分展示。财政总收入突破40亿元,4家工业企业税收过亿元,科技园新建100万平方米标准厂房,一批大项目好项目纷纷落户,发展后劲得到充分展示。在全省率先开通“赣服通”县级分厅,在全省率先推出“新开办企业公章刻制政府买单”服务,实现了企业开办“零成本”,是全省唯一能直接核准冠省名的县(市、区),充分擦亮了环境品牌。成功打造长江“最美岸线”升级版、最美赤湖岸线、最美高速至码头主廊道绿线等生态风景线,生态画幅得到充分描绘。




大力实施“体育+”发展战略,城市活力得到有效焕发。坚持以城市管理倒逼城市规划建设,治理效能得到充分展现。民生热点有效实践,为民情怀得到充分诠释。“马上办”成为瑞昌干部工作作风的代名词,优良党风得到充分体现。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页