当前位置:
省文联系统“名家讲堂”“文艺轻骑兵”走进我市新时代文明实践站
发布日期:2019-12-02 信息来源:宣传部 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

11月28日,“万名文艺家下基层”活动暨省文联系统“名家讲堂”“文艺轻骑兵”瑞昌新时代文明实践站启动。九江市摄影家协会副主席罗匡龙受邀出席活动,并作《怎么拍好风光》摄影知识讲座。来自我市业余摄影爱好者200余人参加讲座。


讲座中,罗匡龙用自己几十年的风光摄影经验,通过精选的风光摄影照片,配以生动的拍摄故事和文字,深入浅出地讲解了风光摄影创作的全过程,使广大摄友对风光摄影的创作有了一个全新的认识 ,获得现场摄影爱好者的阵阵掌声。


据悉,启动“万名文艺家下基层”活动,旨在引领全省文艺工作者深入人民、扎根生活,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,它包括“名家讲堂”“文艺轻骑兵”演出等,计划每年在全省100个县市区的新时代文明实践中心(所、站),举办不少于100场“名家讲堂”、100场“文艺轻骑兵”志愿演出或文艺普及服务。(张玉周 )


分享到:
0
打印本页】【关闭本页