我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改加强农村食品安全工作会
发布日期:2019-11-27 信息来源:电视台 浏览次数: 字号:[ ]

11月25日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改加强农村食品安全工作会。市委常委、组织部长邵阳,副市长程世贵出席会议。

邵阳要求,各地各部门要统一思想,切实提高政治站位,充分认识食品安全监管工作的重要性、必要性、紧迫性,进一步强化加强农村食品安全工作的使命担当;要采取有力措施,坚持食品安全“党政同责”、 严管食品安全全流程、建立破解难题长效机制、营造共建共治共享氛围,推动农村食品安全问题整改落实见效;要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把各项任务落实下去,合力推进农村食品安全专项整治整改工作,努力把“四个最严”落到实处,圆满完成食品安全各项重点工作任务,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

程世贵主持会议,并就相关具体工作进行了安排部署。

市供销社负责人介绍了“四统一”开展安全食品进农村活动试点情况,花园乡有关负责人就整治整改加强农村食品安全工作进行了经验介绍。

根据我市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改加强农村食品安全工作统一部署,将在城乡结合部、乡镇校园及周边、乡村旅游景点、行政村驻地、自然村等地,对小作坊、小餐馆、小食杂店、小摊贩、移动餐馆等食品生产经营主体的米、面、油、酒水饮料、调味品、乳及乳制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类进行重点监管。其中。重点查处制售劣质食品、“三无”食品、“山寨”食品、过期食品、不符合食品安全标准和“两超一非”以及无证无照生产经营食品的“黑工厂”、“黑窝点”、“黑作坊”和未经登记(备案)擅自组织人员开展流动餐饮服务等违法违规行为。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页