当前位置:
总工会召开困难职工结对帮扶工作部署会
发布日期:2019-11-27 信息来源:总工会 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进2019年困难职工结对帮扶工作。11月26日上午,瑞昌市总工会召开困难职工结对帮扶工作部署会。

会上,职工服务中心主任信红杰通报了2019年全市困难职工精准帮扶工作情况,并对瑞昌市困难职工结对帮扶工作安排进行了解读,对全面做好此项工作进行了安排部署。

据了解,今年以来,瑞昌市总工会紧紧围绕全总、省总和九江市总关于困难职工解困脱困工作部署,制定了科学精准困难职工解困脱困工作计划,坚持因困施策、分类帮扶的原则,逐步实现困难职工全部解困脱困。2019已完成困难职工解困脱困151户,截止日前累计发放各类帮扶资金163.49万元。 其中开展元旦、春节送温暖活动,走访慰问困难职工共503户,发放帮扶资金67.22万元;开展全市一线环卫工人送温暖活动,慰问环卫工671人,发放帮扶资金33.55万元;开展“三八”助特困女职工活动,共资助因病、意外等原因致贫的困难女职工105户,发放帮扶资金18.91万元(含送每户200元互保);开展五一助一线企业困难职工专项帮扶活动,帮助91户困难职工,发放帮扶资金12.4万元;开展“端午送关爱”专项帮扶活动,帮助54户困难职工,发放帮扶资金12.4万元;开展对环卫工会送互保活动,送431名一线环卫工人,发放帮扶资金4.31万元;18年送的互保赔付六人,赔付金12.8万元;开展“金秋助学”活动,共资助37名学生,发放助学金14.7万元。(总工会 徐圣圣)


分享到:
0
打印本页】【关闭本页