当前位置:
乡财局三举措抓实主题教育
发布日期:2019-11-26 信息来源:财政局 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市乡镇财政管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,科学规划,精心组织,采取有效措施,扎实推进主题教育贯彻落实,确保主题教育取得实效。

一是完善活动机制。成立主题教育工作领导小组,统筹开展主题活动,结合实际完善方案措施,列出工作计划,明确目标任务和具体要求、完成时限、责任人等,推动主题教育制度化和规范化。

二是丰富学习形式。坚持以主题党日等活动为载体,在集中学与个人自学相结合基础上,创新教育形式,充分利用学习强国APP、江西省网络干部学院、微信工作交流群等丰富的学习资源,积极引导全体党员深入学习党的科学理论,认真贯彻落实党中央和省市各级党委的决策部署。同时,灵活采取基层调研、组织座谈会、授专题党课、组织观看红色电影和赴爱国主义教育基地等方式,提高主题教育的多样性和实效性,力促实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标。

三是抓实问题整改。坚持问题导向,把开展主题教育与服务乡镇财政工作紧密结合起来,在深入开展调查研究基础上,严格对照党章和初心使命,认真梳理检视问题,深刻剖析存在问题根源,边学习边检视、边调研边整改,切实把调研成果转化为谋划工作的新思路、解决问题的新举措,转化为扎实做好乡镇财政工作、推动任务落实的有效方法,用工作成绩来检验主题教育成效,着力解决一批关系群众切身利益、群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事。(财政局  朱胜模)


分享到:
0
打印本页】【关闭本页