当前位置:
市城管局全面施划非机动车停车线
发布日期:2019-11-25 责任编辑:吴波 浏览次数: 字号:[ ]

       近两日,在城区浔阳西路、市府东路等路段上可以看到工作人员正在施划非机动车停放线。每一处停车位上,都标记着箭头,指示着停放方向,崭新的停车线清晰醒目,很多市民都自觉地将电动车、自行车停在线内,看上去整齐美观、秩序井然。

      此次非机动车停车位规划工作,城管局按照便民原则充分考虑行人和停车人的方便,根据人流量、车流量和商业密集路段科学划定,在城区十条主干道和一条商业街施划停车线,计划规划15000个停车位,解决非机动车乱停乱放难题,规范非机动车停放秩序,是规范化、精细化、常态化开展城市管理工作的一项重要举措。

       机动车停车位的施划工作结束后,市城管局将进一步加大非机动车规范停放管理力度,对已经划好非机动车停车位的路段,进行长期规范整治。对不按规定停车的市民,执法人员将根据相关规定,给予暂扣处理并实施处罚。(谢丽丽)

 

分享到:
0
打印本页】【关闭本页