陈琪主持召开市政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市委副书记、市长陈琪主持召开市政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。九江市委第九指导组副组长郭云国到会指导。市委常委、常务副市长朱发炳,副市长程世贵、邹剑波、谈太君、颉勇军、柯愫君、黄青华出席会议。

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市政府领导班子成员结合工作实际,深入分管领域、基层单位进行蹲点调研,形成了调研报告。交流会上,大家围绕推进“四好农村路”建设、推进政务服务“一网通办”、保障和改善民生、社会治安防控体系建设、城乡供水一体化、脱贫攻坚、园区路灯管理及维护、院士工作站发展、食品安全示范市创建等调研课题逐一交流发言,既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的举措,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。

 

在听取大家的发言后,陈琪作了综合点评。就加强调研成果转化、深入开展主题教育、扎实做好政府各项工作,陈琪强调,一要研用结合,确保调研成果转化落地。要进一步深化调查研究,把调研报告成果再巩固、再提升、再完善,让情况更透彻、让问题更精准、让对策更实在,切实发挥更大作用。二要持续发力,确保主题教育走深走实。要坚决把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,持续发力,一体推进“学研检改”,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再聚焦、整改落实再加劲,确保政府班子主题教育取得扎实成效。三要统筹兼顾,确保各项工作有序推进。把握轻重缓急、利害得失,做到协调有序、忙而不乱。对各自分管领域的重点工作、重大项目,认真梳理、紧盯不放,重点抓好经济运行调度、重大项目推进、脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护、安全生产、民生保障等工作,对照上级要求、年初目标,查漏补缺,抓紧扬优势、补短板、强弱项,确保各项工作圆满完成。同时,要认真思考、谋划明年工作,不断开拓工作新局面。(张玉周)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页