我市组织收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批参加单位专项整治整改工作推进电视电话会
发布日期:2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

10月21日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批参加单位专项整治整改工作推进电视电话会议召开。我市市委书记郭小云,市委常委、组织部长邵阳在瑞昌分会场参会。

 

会议指出,当前,第二批主题教育以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,答好时代之问,感恩奋进谱新篇章”为引领,聚焦主题主线,突出主旨主责,开局顺利,进展有序,态势良好。要进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强责任感和紧迫感,继续保持良好态势,切实推动第二批主题教育走深走实。

 

会议强调,下一步要继续聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学、深学上下功夫,推动党的创新理论在党员干部内心深处铸魂、扎根;检视问题要查深查透,各地各单位要在前期工作基础上,加大检视工作力度,将检视问题始终贯穿于理论学习、集中研讨、调查研究、专题党课,特别是即将开展的对照党章党规找差距专题会议中;整治整改要真改实改,要针对第二批主题教育单位与群众联系更直接、面对矛盾更复杂的特点,把“改”字贯穿始终,改出群众的满意度、改出企业的获得感、改出发展的加速度;作风建设要从严从紧,要把反对形式主义、严督实导、整治“怕慢假庸散”和落实“基层减负年”要求贯穿始终;组织领导要有力有效,各级党组织要进一步加强领导、强化指导;进一步压实主体责任,强化督查;进一步浓厚宣传氛围,推动我省主题教育高质量有特色走前列。

 

收听收看电视电话会议后,郭小云强调,全市各地各部门要持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步提高政治站位,加强思想认识,扎实推进各项工作开展。要履行主体责任亲自抓。各地各部门党组织主要负责人要亲自抓主题教育,及时学习贯彻上级有关会议精神及要求,沉下心来认真研究,加以思考,推出举措,确保主题教育落到实处。要将主题教育贯彻工作始终。结合主题教育“四项措施”,对照各自岗位工作怎么抓、怎么学、学什么,理清思路,常学常新,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各项举措贯穿工作始终。要对标对表问题抓整改。将“两个梳理”、“8+6+1+N” 内容进一步细化量化,及时加以梳理。对照当前重点工作,以问题为导向,对标对表问题清单加以整改,找差距、抓落实,以工作实绩检验主题教育实效。(张玉周)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页