多措并举促“不忘初心、牢记使命”主题教育“飞”入寻常百姓家
发布日期:2019-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

瑞昌市采取多种举措,把主题教育的理论知识送到每一名党员、干部手中,引导党员带动群众关注、参与到主题教育中。

 

把学习和交流引导结合,提升吸引力

举办领导干部读书班,开展集中学习和交流讨论,进一步坚定党员、干部的理想信念。对在外地的党员,通过快递邮寄学习资料,并利用微信群、学习强国等平台,引导随时随地学习,使每位党员不落伍、不掉队。组织党代表走进基层中,用身边事、方言话把主题教育中党的政策、理论知识传递到每一名群众中,引导全社会各方人员参与到主题教育中来。全市共开班读书班80余班次,1500余人次党员参加了集中学习。组织300余名基层党代表,对620多个党支部开展宣讲活动。

把学习和文化创作结合,提升趣味性

把主题教育的“金句”融入到文化戏曲、快板、广播等中,编制成群众喜闻乐见的“通俗话”。该市文广新旅游局采茶戏传习所编制“不忘初心、牢记使命”系列文化戏曲30多本,到农村、社区开展庆国庆、迎重阳文化惠民展演活动,吸引了约8000名群众观看;市监局以音乐快板的形式到偏远乡村送节目、传文化、递思想。一名党员说:“谢谢你们大老远趁夜赶来,给我们带来了这么好的节目,我们镇上好久没有这么热闹了,这也要感谢我们的党和政府的关怀,我们希望这样的节目常有,欢迎你们常来!”

 

把学习和解决问题结合,提升时效性

坚持把抓好问题整改作为出发点和落脚点,不断提升工作水平和群众满意度。该市人社局针对群众反映享受城乡居保退休待遇的人员死亡后领取丧葬补助金手续复杂的问题,在便民、高效和确保社保基金安全中寻求解决问题有效办法,截至9月29日,共办理了370起,发放丧葬补助金23万余元,得到群众一致好评。

 

把学习和美好生活结合,提升凝聚力

汇聚广大人民群众的信仰信念,汇聚形成实现美好生活的磅礴力量。码头镇长流村是省级贫困村,今年以来该村紧扣“两不愁三保障”标准,以光伏和莲藕产业收益,为贫困户改水改屋,切实解决好“三保障”方面存在的薄弱环境,有效提高了贫困户的家庭收入,显著改善了长流村人居环境。洪一乡党代表曹祥佳深入群众,就“不忘初心、牢记使命”主题教育和新中国成立70周年取得的伟大成就,用深入浅出、通俗易懂的当地方言进行宣讲,结合自己的经历和感受,给党员群众带来了对“初心”的唤醒、对“使命”的坚持认识。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页